新大久保も暫く行っていないうちに随分と変わりましたね。
なるほど。事前に“学習”した通り、新大久保駅を降りて少し歩くと雨後の筍の如くチーズハットグ屋が乱立していて壮観でした。
でも「こんなに沢山あってもブームは一過性の可能性が高いので、すぐに供給過多になって淘汰されるのかな!?」とも思いました。
私が行って食べたのは、人気店「アリランホットドッグ」の「ポテトレーラ」と韓国料理屋「春川チーズタッカルビ」 の店頭で販売している「レインボーハットグ」です。
ティーンエイジャー(特に女性)がチーズハットグを食べながら群れている光景を見て「日本の未来は大丈夫か!?」・・・とは思いませんでしたが(笑)、とにかくパワフルですね(^-^)。
でも「量の増加」に伴い、トラブルも増えているようなので、
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=247742&servcode=a00§code=a10
マナーをよくしてもらいたいものです。
もちろん私は店の前の所定の場所で通行人の邪魔にならないように食べ、店のゴミ箱に捨てました。
アリランホットドッグ
ポテトレーラ
中にモッツァレラチーズ、表面に細かいサイコロ状のポテトです。ココナッツパウダー糖、ケチャップ、マスタードをつけました。
中のチーズは結構伸びました。
「春川チーズタッカルビ」 の店頭の販売コーナー
レインボーハットグ
ケチャップとマスタードをつけました。
(食べかけで恐縮ですが)ちゃんとレインボー状になっています。見掛けは奇抜(?)ですが、味は至って普通で、チーズもよく伸びました。
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