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納豆は好きですし、多少の「突飛な組み合わせで食べた事によって納豆を嫌いになる」なんて事も無いと思ってましたし。
と言う訳で“実行”してみました。大さじ半分です。グラニュー糖の大さじ1杯は12gとの事なので、半分だと6gです(でも見た目は結構多い)。タレ+辛子の補完的に少し砂糖を入れる人も居るようですが、今回調味料は砂糖のみでやりました。
食べてみるとやはり多少の甘味があり、砂糖を入れた事により粘性が高まったのか、トルコアイスのように(大袈裟かな?)伸びました。
思った事を率直に言うと、通常食べているタレと辛子を入れた納豆を「別の食べ物」と解釈した上で言いますが「思ったよりイケる」食べ物だと思いました。私の大嫌いな(-_-)キャラメルコーンよりはずっとずっと美味いです(問題発言かな!?)
例えが変かもしれませんが、韓国のトマトジュースは甘いのですが、韓国に行った際に「甘いトマトジュースってどんな味だったっけかな!?今回も確認のために飲もう」みたいに後日確認したくなるような味です。
なので、間を置いて後日“砂糖納豆“をまたやりたいです(^-^)。
大さじ半分の6gですが、結構量が多く見えますね。
砂糖を入れた事によってこんなに粘りが強いとは( ゜Д゜)。
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