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2018年10月12日

カップヌードルの「謎肉」 A

以前カップヌードルの「珍種謎肉」で第一弾の「スモーキーチリしょうゆ味」を食べましたが、今度は第二弾「ガーリックシュリンプ味」と第三弾「イタリアンチリトマト味」を食べてみました。

前回の「スモーキーチリしょうゆ味」のときは調味オイルがありましたが、今回は無しです。


IMAG5677.jpg
今回も派手なビジュアルです。


IMAG5678.jpg
開封状態


IMAG5679.jpg
出来上がり

ガーリックシュリンプ味→本来のシーフードヌードルのクリーミーな感じより何だかガーリックの風味が前面に出て、更には謎“肉”の筈がエビ味の謎の練り物みたいな感じでした。
エビと言うからにはもっとプリンプリンしていても良かったかな!?



イタリアンチリトマト味→まずは最初にお湯を入れる時、麺やかやくが表面にぎっしり高密度でパッキングしてあるのかな!?と思いました。
なのでガーリックシュリンプとほぼ同時にお湯を入れましたが、こちらのほうが遥かにお湯の浸透が遅かったです。

でも味に関しては、本来のチリトマトヌードルより本物のトマトに近いと言うか濃厚な感じがしました。謎肉に関してもちゃんと「バジル風味の肉の塊」の感じがしました。

バジルが嫌いな人でなければ概ねイケると思います。ちなみに私はバジルは結構好きです。
あとバジルの余韻が口の中に暫く残るので、食べる人はそのつもりで(笑)。

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posted by トッシ at 19:26| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ
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