2019年07月06日
冷麺風そうめん
鶏ガラスープと醤油、酢で作ったスープとキムチの相性抜群の
簡単に作れる焼肉屋さんの冷麺風そうめん。
【 材料(2人分) 】
・そうめん … 3束
・きゅうり … 1/2本
・キムチ … 約大さじ1杯
・ゆで卵 … 1個
・ゴマ … 小さじ2杯
<<つゆ材料>>
・湯 … 50ml
・鶏ガラスープの素 … 大さじ1杯
・醤油 … 大さじ1杯
・酢 … 大さじ1杯
・水 … 150ml
【 下準備 】
つゆの材料を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておきます。
きゅうりは細切りにして、塩(分量外)で揉み、水気を切っておきます。
【 作り方 】
1、そうめんを袋の表記通りに茹でてザルにあげます。
2、1を流水でもみ洗いして、器に盛ります。
3、2につゆをかけ、半分に切ったゆで卵、キムチ、きゅうりをのせて
ゴマを振りかけたら完成!
ポイント!
きゅうりはぬか漬けを使用しても美味しいです。
ぬか漬けを使用する場合、塩もみの工程がいらないので手間が省けます。
お好みで海苔やトマトなどをのせても美味しいです。
簡単に作れる焼肉屋さんの冷麺風そうめん。
【 材料(2人分) 】
・そうめん … 3束
・きゅうり … 1/2本
・キムチ … 約大さじ1杯
・ゆで卵 … 1個
・ゴマ … 小さじ2杯
<<つゆ材料>>
・湯 … 50ml
・鶏ガラスープの素 … 大さじ1杯
・醤油 … 大さじ1杯
・酢 … 大さじ1杯
・水 … 150ml
【 下準備 】
つゆの材料を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておきます。
きゅうりは細切りにして、塩(分量外)で揉み、水気を切っておきます。
【 作り方 】
1、そうめんを袋の表記通りに茹でてザルにあげます。
2、1を流水でもみ洗いして、器に盛ります。
3、2につゆをかけ、半分に切ったゆで卵、キムチ、きゅうりをのせて
ゴマを振りかけたら完成!
ポイント!
きゅうりはぬか漬けを使用しても美味しいです。
ぬか漬けを使用する場合、塩もみの工程がいらないので手間が省けます。
お好みで海苔やトマトなどをのせても美味しいです。
タグ:冷麺風そうめん
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】
posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
| ヘルシーレシピ