アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

2019年07月06日

冷麺風そうめん

鶏ガラスープと醤油、酢で作ったスープとキムチの相性抜群の
簡単に作れる焼肉屋さんの冷麺風そうめん。

冷麺風そうめん

材料(2人分)

・そうめん … 3束
・きゅうり … 1/2本
・キムチ  … 約大さじ1杯
・ゆで卵  … 1個
・ゴマ   … 小さじ2杯


<<つゆ材料>>

・湯        … 50ml
・鶏ガラスープの素 … 大さじ1杯
・醤油       … 大さじ1杯
・酢        … 大さじ1杯
・水        … 150ml


下準備

つゆの材料を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておきます。
きゅうりは細切りにして、塩(分量外)で揉み、水気を切っておきます。


作り方

1、そうめんを袋の表記通りに茹でてザルにあげます。
2、1を流水でもみ洗いして、器に盛ります。
3、2につゆをかけ、半分に切ったゆで卵、キムチ、きゅうりをのせて
 ゴマを振りかけたら完成!


ポイント!
きゅうりはぬか漬けを使用しても美味しいです。
ぬか漬けを使用する場合、塩もみの工程がいらないので手間が省けます。
お好みで海苔やトマトなどをのせても美味しいです。

地球の末路!?




検索