アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

2019年06月24日

ツナぶっかけうどん

ツナ、天かす、カイワレ大根を使ったさっぱりした一品。
長ネギの代わりにミョウガを使っても美味しいです。お好みで七味を。

ツナぶっかけうどん

材料(2人分)

・冷凍うどん     … 2玉
・長ネギ       … 10cm
・めんつゆ(3倍濃縮) … 1/2カップ
・ツナ        … 1缶(70g)
・天かす       … 適量
・カイワレ大根    … 適量
・七味        … お好みで


下準備

長ネギは斜め切りにしておきます。
めんつゆを冷水(分量外)で希釈しておきます。
ツナ缶の油はきっておきます。
カイワレ大根は根元を切り食べやすい大きさに切っておきます。


作り方

1、鍋に湯を沸し、冷凍うどんと長ネギを入れて必要分数茹でたら水を切ります。
2、器に1を盛り、希釈しためんつゆをかけます。
3、2にツナ、天かす、カイワレ大根を盛り付けて完成!

地球の末路!?




検索