アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

2019年03月04日

鮭&アボカドの卵炒め

アボカドのクリーミーさとホクホク食感を楽しめる一品。
ガーリックバターが食欲をそそる!

鮭&アボカドの卵炒め

材料(1〜2人分)

・アボカド             … 1個
・焼き鮭(皮と骨をとりほぐしたのも) … 1切れ
・卵                … 1個
・塩コショウ            … 少々
・バター              … 大さじ1杯
・にんにく             … 1/2片


下準備

アボカドは皮と種をとり、好みの形にカットしておきます。


作り方

1,容器に卵を割り入れ、塩コショウ、お好みで豆乳小さじ1杯を加えてよく溶きほぐします。

2、フライパンにバター、にんにく を入れて火にかけ香りがたってきたら
 アボカドを加えて炒め、全体に油がまわったら、焼き鮭を加えてさらに炒めます。

3、2に1の卵液を回し入れて大きく混ぜ、半熟〜好みのかたさになったら
 火を止めて器に盛り付けたら完成!


ポイント!
アボカドは切ってからすぐにオイルで炒めていることで変色しにくくなります。
お弁当のおかずや、サンドイッチの具にしても美味しいです。

地球の末路!?




検索