アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

2019年03月05日

ティラミス風アボカド

卵も生クリームもフィンガービスケットも不要!
食パンを使って簡単に作れるティラミス風アボカド。

ティラミス風アボカド

材料(2人分)

・アボカド       … 1/2個(70g)
・マスカルポーネチーズ … 70g(アボカドと同量)
・蜂蜜         … 大さじ2杯
・食パン(8枚切り)    … 1枚
・ココアパウダー    … 適量
・ミント        … あれば(なければ不要)


<<材料2>>

・エスプレッソコーヒー … 大さじ4杯
・ラム酒(エッセンス)  少々


下準備

材料2を混ぜ合わせておきます。
エスプレッソコーヒーはインスタントでもOK!濃さはお好みで。
食パンは4等分の正方形にして耳を切り取っておきます。
※耳はトッピングで使用します。捨てないで下さい。


作り方

1、アボカドとマスカルポーネチーズ、蜂蜜をフードプロセッサー
 またはハンドミキサーにかけて滑らかにします。

2、カップに切った食パンを2枚しきつめ、材料2をよく染み込ませます。

3、2に1をのせてココアパウダーをふり、ミントを添えたら
 冷蔵庫で30分ほど冷やします。

4、食パンの耳を半分に切ってトーストし、トッピングしたら完成!


ポイント!
アボカドは必ず黒筋のない完熟のものを使用するようにして下さい。
完熟していないとえぐみで美味しくなくなります。
冷蔵庫で冷やす際は、ラップをすることで変色を防ぐことができます。

地球の末路!?




検索