アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

2021年04月21日

スコーン風パン

表面はしっかり、中はふっくら柔らかスコーン風パン。
焼き立てに、メープルシロップや蜂蜜をかけて。

スコーン風パン

材料(3人分)

・薄力粉        … 適量
・ホットケーキミックス … 200g
・絹ごし豆腐      … 100g
・砂糖         … 大さじ3杯
・卵          … 1個


下準備

オーブンを180℃に予熱しておきます。


作り方

1、ボウルに、薄力粉以外の材料を入れます。
2、ボムベラで豆腐を崩しながら混ぜてまとめます。
3、手、まな板に薄力粉をたっぷりつけ、好きな大きさに丸めます。
4、天板に並べ、ナイフなどで十字に軽るく切り込みを入れます。
5、予熱したオーブンで20分焼いたら完成!


ポイント!
ゆるい生地なので混ぜる時、ゴムベラなどを使用してください。
丸める時は、手とまな板にたっぷり薄力粉をつけてください。

地球の末路!?




検索