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2020年09月25日

さつまいもチップス

パリパリとした食感のさつまいもチップ。
食べだしたら手が止まらなくなるほどの絶妙な美味しさ!

さつまいもチップス

材料(作りやすい分量)

・さつまいも … 1本(200g)
・揚げ油   … 適量
・レモン塩  … 小さじ1杯(なければ塩でもOKです)


下準備

さつまいもは皮付きのまま
スライサーまたは包丁で薄く切り、水にさらしておきます。


作り方

1、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
2、中温に熱した揚げ油でパリっ!とするまで揚げます。
3、揚げたさつまいもにレモン塩を振って完成!


ポイント!
水を何度か変えてさらすとアクが出ずに綺麗に揚がります。
仕上げにレモン塩を振りましたが普通の塩でもOKです。
レモン塩には、地中海マルタ島のフレーク塩にレモンの風味が付いています。

地球の末路!?




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