ザクザクとした食感が絶妙な美味しさ♪
【 材料(6個分) 】
・かぼちゃ … 1/6個(正味100g)
・ホットケーキミックス … 150g
・バター … 30g
・板チョコ … 1枚(50g)
【 下準備 】
かぼちゃは皮つきのままラップをし、レンジで軟らかくしたら
皮を剥き、フォークで潰して冷やしておきます。
バターを1cm角に切っておきます。
板チョコを荒く刻み、混ぜ合わせておきます。
オーブンを180℃に予熱しておきます。
【 作り方 】
1、ボウルにホットケーキミックス、かぼちゃ、バターを入れます。
2、指先でバターを潰しながらそぼろ状にします。
3、板チョコを混ぜ合わせます。
4、生地をギュっ!と押さえてひとまとめにします。
5、2cmの厚さ円形にし、6等分に切り分けます。
6、予熱したオーブンで15分焼いて完成!
ポイント!
冷たいバターと、よく冷ましたかぼちゃを使って下さい。
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】