下味冷凍することで、しっとりと仕上がります。
【 材料(作りやすい分量) 】
・カジキマグロ … 2切れ
・みりん … 大さじ2杯
・醤油 … 大さじ1と1/3
・砂糖 … 大さじ1杯
・ごま油 … 小さじ1杯
・長ねぎ … 1/2本
【 作り方 】
1、保存袋にカジキマグロ、みりん、醤油、砂糖を入れて空気を抜いて閉じ冷凍庫で保存します。
2、フライパンでごま油を熱し、ぶつ切りにした長ねぎと1を入れて蓋をして弱火で5分焼きます。
3、裏返して蓋をして、さらに5分焼いて完成!
ポイント!
長ねぎは省略可能です。
下味冷凍することでパサつかずにしっとりと仕上がりになります。
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】