アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

2019年02月12日

鮭の香草焼き

ハーブやスパイスがしみ込んだ香りから楽しめる香草焼き!
グリルで焼くと脂が落ちてあっさりに。

鮭の香草焼き

材料(作りやすい分量)

・鮭   … 3切れ
・バター … 10g


<<調味料>>

・酒       … 大さじ2杯
・おろしニンニク … 小さじ1杯
・パセリ     … 適量
・タイム     … 適量
・オレガノ    … 適量
・黒コショウ   … 適量


下準備

鮭を半分に切っておきます。


作り方

1、保存袋に鮭、調味料を入れて空気を抜き閉じ冷凍庫で保存します。
2、フライパンでバターを熱し、1を入れて蓋をして5分蒸し焼きにします。
3、裏返して蓋をせずに5分焼いて完成!


ポイント!
下地冷凍する時に酒を入れておくことでしっとりと仕上がります。
スパイスやハーブはお好みのもので代用が可能です。

タグ: 香草焼き
地球の末路!?




検索