グリルで焼くと脂が落ちてあっさりに。
【 材料(作りやすい分量) 】
・鮭 … 3切れ
・バター … 10g
<<調味料>>
・酒 … 大さじ2杯
・おろしニンニク … 小さじ1杯
・パセリ … 適量
・タイム … 適量
・オレガノ … 適量
・黒コショウ … 適量
【 下準備 】
鮭を半分に切っておきます。
【 作り方 】
1、保存袋に鮭、調味料を入れて空気を抜き閉じ冷凍庫で保存します。
2、フライパンでバターを熱し、1を入れて蓋をして5分蒸し焼きにします。
3、裏返して蓋をせずに5分焼いて完成!
ポイント!
下地冷凍する時に酒を入れておくことでしっとりと仕上がります。
スパイスやハーブはお好みのもので代用が可能です。
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】