アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

2018年09月13日

ココアフレンチトースト

甘さ控えめでふんわり柔らか食感のココア風味フレンチトースト。

ココアフレンチトースト

材料(2人分)

・食パン(6枚切り) … 2枚
・イチゴジャム   … 適量
・粉糖       … 適量
・ミントの葉    … 適量


<<ココア卵液>>

・卵       … 2個
・牛乳      … 100ml
・砂糖      … 大さじ2杯
・ココアパウダー … 大さじ1杯
・ラム酒     … 小さじ2杯
・塩       … ひとつまみ
・無塩バター   … 15g


作り方

1、ボウルに卵を割り入れて溶きココアパウダーを加えて
 しっかり混ぜ合わせたら ココア卵液のその他の材料を加え
 さらに混ぜ合わせます。
 ダマになってしまった場合は一度網に通して下さい。

2、食パンが入る容器にココア卵液を移し
 食パンを入れ何度か返しながらしみ込ませます。

3、 フライパンを弱めの中火で熱して無塩バターを溶かしたら
 2の食パンを入れ両面に焼き色をつけます。
 食べやすい大きさに切って器に盛ります。

4、粉糖を振りイチゴジャムを添えミントの葉を飾ったら完成!


ポイント!
イチゴジャムを添えましたがブルーベリーなどの
お好みのジャムでもOKです。

地球の末路!?




検索