茄子とズッキーニなどの具材がゴロゴロ入っているので食べ応え満点!
【 材料(2人分) 】
・緑豆春雨 … 40g
・茄子 … 1本
・ズッキーニ … 1/2本
・ミニトマト … 6個
・ウインナーソーセージ … 4本
・ニンニク(みじん切り) … 1片分
・ケチャップ … 大さじ3杯
・醤油 … 小さじ1杯
・コンソメ … 小さじ1杯
・水 … 250cc
・塩 … 少々
・コショウ … 少々
・オリーブオイル … 大さじ1杯
【 下準備 】
ウインナーは1cm幅の斜め切りにしておきます。
ミニトマトはヘタを取り除いて半分に切っておきます。
【 作り方 】
1、茄子、ズッキーニを1cm幅に半月切りにします
2、フライパンにオリーブオイルを引いて弱火にして熱したら
ニンニクを入れて炒めます。
香りが立ってきたらウインナーを加え、さらに炒めます。
3、ウインナーに軽く焼き色がついたら1を加えて炒めます。
茄子とズッキーニに軽く焼き色がついたらミニトマトを加え
さっと炒め合わせます。
4、水、ケチャップ、醤油、コンソメを加えてひと煮立ちさせたら
春雨を加えて弱中火で5分ほど煮ます。
汁気が少なくなったら塩、コショウで味を整え皿に盛り付けて完成!
お好みで粉チーズやパセリを振って召し上がって下さい。
ポイント!
ウインナーの代わりにベーコンや
シーフードミックスを入れるのもおすすめです。
春雨が長い場合は半分に折って入れて下さい。
汁気がなくなるまでしっかりと煮詰めることで
春雨に味が染み込み美味しくなります。
タグ:春雨 イタリアンチャプチェ
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】