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2018年09月12日

春雨のイタリアンチャプチェ

チャプチェをケチャップやコンソメで味付けしてイタリアンに。
茄子とズッキーニなどの具材がゴロゴロ入っているので食べ応え満点!

春雨のイタリアンチャプチェ

材料(2人分)

・緑豆春雨       … 40g
・茄子         … 1本
・ズッキーニ      … 1/2本
・ミニトマト      … 6個
・ウインナーソーセージ … 4本
・ニンニク(みじん切り) … 1片分
・ケチャップ      … 大さじ3杯
・醤油         … 小さじ1杯
・コンソメ       … 小さじ1杯
・水          … 250cc
・塩          … 少々
・コショウ       … 少々
・オリーブオイル    … 大さじ1杯


下準備

ウインナーは1cm幅の斜め切りにしておきます。
ミニトマトはヘタを取り除いて半分に切っておきます。


作り方

1、茄子、ズッキーニを1cm幅に半月切りにします

2、フライパンにオリーブオイルを引いて弱火にして熱したら
 ニンニクを入れて炒めます。
 香りが立ってきたらウインナーを加え、さらに炒めます。

3、ウインナーに軽く焼き色がついたら1を加えて炒めます。
 茄子とズッキーニに軽く焼き色がついたらミニトマトを加え
 さっと炒め合わせます。

4、水、ケチャップ、醤油、コンソメを加えてひと煮立ちさせたら
 春雨を加えて弱中火で5分ほど煮ます。
 汁気が少なくなったら塩、コショウで味を整え皿に盛り付けて完成!
 お好みで粉チーズやパセリを振って召し上がって下さい。


ポイント!
ウインナーの代わりにベーコンや
シーフードミックスを入れるのもおすすめです。
春雨が長い場合は半分に折って入れて下さい。
汁気がなくなるまでしっかりと煮詰めることで
春雨に味が染み込み美味しくなります。

地球の末路!?




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