豆乳でアレンジ♪
豆乳に含まれているイソフラボンで
お腹もお肌も大満足!
【 豆乳カルボナーラ(2人分) 】
エネルギー(1人分):595kcal
塩分(1人分):1.2g
調理方法:炒める
調理時間:15分
◆ 材料 ◆
■玉ねぎ(小)…1個(150g)
■ブロックベーコン…80g
■卵黄…2個分
■調整豆乳…1カップ(200g)
■オリーブ油…大さじ1(12g)
■粉チーズ…小さじ2(4g)
■粗挽き黒こしょう…少々
■スパゲッティ…160g
◆ 作り方 ◆
1.ブロックベーコンは1cm幅の短冊切り。
玉ねぎはスライスに。
2.スパゲッティは塩(分量外)を入れた熱湯で
規定どおり茹でる。
3.フライパンでオリーブ油を熱しして玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたらブロックベーコンを加える。
ベーコンが色づいてきたら豆乳を入れて火を止める。
4.茹でたスパゲッティをフライパンに入れて
軽く火にかけソースを全体にからめ
火を止めてから卵黄を入れよく混ぜる。
5.器に盛り粉チーズと粗挽き黒こしょうを振る。
タグ:豆乳カルボナーラ
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