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2016年02月09日

ジャージャー麺

たっぷりの野菜が食べられるジャージャー麺。

ナス入りの肉みそが麺と野菜にからみ
絶妙な美味しさに♪

ジャージャー麺

ジャージャー麺(2人分)

エネルギー(1人分):531kcal
塩分(1人分):2.1g
調理方法:煮る
調理時間:15分


材料

■中華麺…2玉(220g)
■豚ひき肉…100g
■きゅうり…1本(100g)
■なす…1本(80g)
■もやし…1/4袋(50g)
■にんにく(みじん切り)…大さじ1(10g)
■しょうが(みじん切り)…大さじ1(10g)
■サラダ油…大さじ1(12g)
■豆板醤…小さじ1(6g)
■甜麺醤…小さじ2(12g)
■砂糖…小さじ1(3g)
■酒…大さじ1(15g)
■水…1/4〜1/2カップ
■鶏がらスープの素…少々


作り方

1.なすは粗みじんに切り水にさらし水気を切る。
 にんにく、しょうがはみじん切りに。

2.鍋でサラダ油を熱して
 にんにく、しょうがを炒め豚ひき肉とナスを加える。
 豚ひき肉がパラパラになってきたら
 豆板醤、甜麺醤、砂糖、酒を入れて混ぜ
 水、鶏がらスープの素を加えひと煮立ちする。

3.きゅうりは千切りにして
 もやしは電子レンジで30秒加熱。

4.中華麺は規定どおりに茹で
 茹で上がったら流水でよく洗っておく。

5.器に中華麺を盛り肉みそをかける。
 きゅうり、もやしを添え、パクチー(分量外)を飾る。





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