アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

2016年02月08日

豆腐のガトーショコラ風ココットケーキ

ヘルシーなのに濃厚な味わいが嬉しいお手軽スイーツ
豆腐のガトーショコラ風ココットケーキ♪

タンパク質補給におすすめ♪

豆腐のガトーショコラ風ココットケーキ

豆腐のガトーショコラ風ココットケーキ(2人分)

エネルギー(1人分):274kcal
塩分(1人分):0.2g
調理方法:焼く
調理時間:15分


材料

■板チョコレート…1枚(50g)
■木綿豆腐…1/4丁(50g)
■卵…1個
■無塩バター…15g
■はちみつ…小さじ2(14g)


作り方

1.チョコレートは適当な大きさに割り
 バターとともに耐熱容器に入れて電子レンジで1分加熱。
 豆腐は水気を切って泡立て器でよく混ぜる。

2.卵を割りほぐしてチョコレートと混ぜ合わせる。
 豆腐、はちみつを加えてさらにしっかり混ぜ合わせる。

3.ココットに注ぎ分けて
 180℃に予熱したオーブンで表面が焼き固まるまで焼く。


地球の末路!?




検索