豆腐のガトーショコラ風ココットケーキ♪
タンパク質補給におすすめ♪
【 豆腐のガトーショコラ風ココットケーキ(2人分) 】
エネルギー(1人分):274kcal
塩分(1人分):0.2g
調理方法:焼く
調理時間:15分
◆ 材料 ◆
■板チョコレート…1枚(50g)
■木綿豆腐…1/4丁(50g)
■卵…1個
■無塩バター…15g
■はちみつ…小さじ2(14g)
◆ 作り方 ◆
1.チョコレートは適当な大きさに割り
バターとともに耐熱容器に入れて電子レンジで1分加熱。
豆腐は水気を切って泡立て器でよく混ぜる。
2.卵を割りほぐしてチョコレートと混ぜ合わせる。
豆腐、はちみつを加えてさらにしっかり混ぜ合わせる。
3.ココットに注ぎ分けて
180℃に予熱したオーブンで表面が焼き固まるまで焼く。
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】