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2016年02月06日

生姜チャーハン

生生姜の独特の辛みが唾液の分泌を促し
食欲を増進♪

生姜チャーハン

生姜チャーハン(2人分)

エネルギー(1人分):396kcal
塩分(1人分):1.4g
調理方法:炒める
調理時間:10分


材料

■ご飯(胚芽米)…茶碗2杯(300g)
■しょうが(みじん切り)…大さじ2(20g)
■サラダ油…大さじ2(18g)
■ごま油…小さじ1(6g)
■しょうゆ…小さじ1(6g)
■鶏がらスープの素…少々
■塩・こしょう…少々


作り方

1.しょうがはみじん切りに。

2.ご飯は炊きたてを用意するか
 電子レンジで温めておく。

3.フライパンでサラダ油を弱火で熱し
 しょうがを炒め香りがたってきたら
 強火にしてご飯を入れて炒める。

4.塩・こしょう、鶏がらスープの素で味付けしながら炒め
 最後に鍋肌から、しょうゆ、ごま油を入れる。

5.器に盛りつけて千切りにしたレタス(分量外)を添える。


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