2016年02月09日
ジャージャー麺
たっぷりの野菜が食べられるジャージャー麺。
ナス入りの肉みそが麺と野菜にからみ
絶妙な美味しさに♪
【 ジャージャー麺(2人分) 】
エネルギー(1人分):531kcal
塩分(1人分):2.1g
調理方法:煮る
調理時間:15分
◆ 材料 ◆
■中華麺…2玉(220g)
■豚ひき肉…100g
■きゅうり…1本(100g)
■なす…1本(80g)
■もやし…1/4袋(50g)
■にんにく(みじん切り)…大さじ1(10g)
■しょうが(みじん切り)…大さじ1(10g)
■サラダ油…大さじ1(12g)
■豆板醤…小さじ1(6g)
■甜麺醤…小さじ2(12g)
■砂糖…小さじ1(3g)
■酒…大さじ1(15g)
■水…1/4〜1/2カップ
■鶏がらスープの素…少々
◆ 作り方 ◆
1.なすは粗みじんに切り水にさらし水気を切る。
にんにく、しょうがはみじん切りに。
2.鍋でサラダ油を熱して
にんにく、しょうがを炒め豚ひき肉とナスを加える。
豚ひき肉がパラパラになってきたら
豆板醤、甜麺醤、砂糖、酒を入れて混ぜ
水、鶏がらスープの素を加えひと煮立ちする。
3.きゅうりは千切りにして
もやしは電子レンジで30秒加熱。
4.中華麺は規定どおりに茹で
茹で上がったら流水でよく洗っておく。
5.器に中華麺を盛り肉みそをかける。
きゅうり、もやしを添え、パクチー(分量外)を飾る。
ナス入りの肉みそが麺と野菜にからみ
絶妙な美味しさに♪
【 ジャージャー麺(2人分) 】
エネルギー(1人分):531kcal
塩分(1人分):2.1g
調理方法:煮る
調理時間:15分
◆ 材料 ◆
■中華麺…2玉(220g)
■豚ひき肉…100g
■きゅうり…1本(100g)
■なす…1本(80g)
■もやし…1/4袋(50g)
■にんにく(みじん切り)…大さじ1(10g)
■しょうが(みじん切り)…大さじ1(10g)
■サラダ油…大さじ1(12g)
■豆板醤…小さじ1(6g)
■甜麺醤…小さじ2(12g)
■砂糖…小さじ1(3g)
■酒…大さじ1(15g)
■水…1/4〜1/2カップ
■鶏がらスープの素…少々
◆ 作り方 ◆
1.なすは粗みじんに切り水にさらし水気を切る。
にんにく、しょうがはみじん切りに。
2.鍋でサラダ油を熱して
にんにく、しょうがを炒め豚ひき肉とナスを加える。
豚ひき肉がパラパラになってきたら
豆板醤、甜麺醤、砂糖、酒を入れて混ぜ
水、鶏がらスープの素を加えひと煮立ちする。
3.きゅうりは千切りにして
もやしは電子レンジで30秒加熱。
4.中華麺は規定どおりに茹で
茹で上がったら流水でよく洗っておく。
5.器に中華麺を盛り肉みそをかける。
きゅうり、もやしを添え、パクチー(分量外)を飾る。
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posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
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