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2018年07月01日

鶏肉&もやしのバンバンジーサラダ

ヘルシーだけど食べ応え満点!メインディッシュにも。
節約中やダイエット中に大活躍!

鶏肉&もやしのバンバンジーサラダ

材料(4人分)

・鶏むね肉  … 1枚(250g)
・もやし   … 2袋(400g)
・いんげん  … 6本(40g)
・酒     … 大さじ1杯
・砂糖    … 小さじ1/2杯
・塩     … 小さじ1/2杯


<<調味料>>

・マヨネーズ … 大さじ3杯
・すりごま  … 大さじ3杯
・砂糖    … 小さじ2杯
・しょうゆ  … 小さじ2杯
・豆板醤   … 小さじ1杯


下準備

もやしはレンジ600Wで3分加熱して
キッチンペーパーで水気を切っておきます。

いんげんはヘタとスジを取り除いて
レンジ600Wで40秒加熱しておきます。


作り方

1、耐熱容器に鶏むね肉を入れフォークで数ヵ所穴を開け
 砂糖と塩をよくすり込みます。

2、1に酒をふってラップをふんわりかけレンジ600Wで2分加熱したら
 1度取り出し裏返して再びラップをかけ600Wで1分加熱します。

3、そのまま10分置き粗熱を取りながら余熱で仲間で火を通します。

4、1をほぐしてボウルに入れ、もやし、いんげんを加えたら
 調味料を加えてよく和えたら完成!
※保存期間は冷蔵で3日です。


ポイント!
鶏むね肉は加熱時間を極力抑え余熱で火を通すことで
しっとり柔らかな食感になります。
加熱したもやしはキッチンペーパーでしっかり水気を取ることで
水分で味がボケずに美味しく仕上がります。

地球の末路!?




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