とっても相性がいいのでチョコレートとチーズを
混ぜ合わせて冷やすだけの簡単スイーツです。
【 材料(10cm×10cm型) 】
・板チョコ … 2枚
・マシュマロ … 30g
・クリームチーズ … 30g
・グラノーラ … 40g
【 下準備 】
板チョコは手で砕いておきます。
【 作り方 】
1、チョコレート1枚半は湯煎で溶かし
残りの半分は手で1cm角ほどに砕いておきます。
2、マシュマロとクリームチーズを耐熱容器に入れてラップをし
電子レンジ600Wで40秒加熱します。
3、ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせたら
型に入れて冷蔵庫で冷やして固めます。
4、均等に切り分けて完成!
ポイント!
チョコレートは電子レンジで溶かしてもOKです。
グラノーラはお好きなものを使用してください。
型がない場合はバットを使うか
クッキングシートを2枚重ねして型を作って下さい。
タグ:チョコバー
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】