アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

2018年06月10日

チョコバー

クリームチーズが入った濃厚チョコバー!
とっても相性がいいのでチョコレートとチーズを
混ぜ合わせて冷やすだけの簡単スイーツです。

チョコバー

材料(10cm×10cm型)

・板チョコ    … 2枚
・マシュマロ   … 30g
・クリームチーズ … 30g
・グラノーラ   … 40g


下準備

板チョコは手で砕いておきます。


作り方

1、チョコレート1枚半は湯煎で溶かし
 残りの半分は手で1cm角ほどに砕いておきます。

2、マシュマロとクリームチーズを耐熱容器に入れてラップをし
 電子レンジ600Wで40秒加熱します。

3、ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせたら
 型に入れて冷蔵庫で冷やして固めます。

4、均等に切り分けて完成!


ポイント!
チョコレートは電子レンジで溶かしてもOKです。
グラノーラはお好きなものを使用してください。
型がない場合はバットを使うか
クッキングシートを2枚重ねして型を作って下さい。

タグ:チョコバー
地球の末路!?




検索