カロリーだけでなくお財布にもヘルシー!
【 材料(3人分) 】
・鶏ひき肉 … 200g
・おから … 100g
・パクチー … 20g
・卵 … 1個
・しょうが(すりおろし) … 小さじ1/2杯
・とろけるチーズ … 30g
・塩 … 少々
・こしょう … 少々
・水 … 大さじ3杯
・片栗粉 … 大さじ1杯
<<つけだれ>>
・卵黄 … 1個分
・しょうゆ … 小さじ1杯
【 下準備 】
・パクチーの葉と茎を分けて茎は5mm幅に刻みます。
・パクチーの葉はトッピング用に一掴み残しておきます。
・おから、水、片栗粉を混ぜておきます。
・卵黄にしょうゆをかけて、つけだれを作っておきます。
【 作り方 】
1、ボウルに鶏肉を入れ、おから、卵、しょうが、塩、こしょう
パクチーを加えて混ぜ合わせます。
2、1を6等分して、とろけるチーズを入れて丸く成形します。
3、フライパンにサラダ油を引いて熱し2を並べ中火で焼きます。
表面に焼き色が付いたら裏返して蓋をし
両面がきつね色になるまで蒸し焼きにします。
4、3を器に盛りパクチーの葉を散らして完成!
たれに付けてお召し上がり下さい。
ポイント!
おからに水と片栗粉を加えることでしっとりします。
蒸し焼きにすることで、ふわふわ食感になります。
† 地球の末路!? †
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