木綿豆腐を入れることで中フワ、外カリに仕上がります。
【 材料(5人分 25個〜30個) 】
・生おから … 200g
・木綿豆腐 … 150g
・鶏ひき肉 … 250g
・卵 … 1個
・醤油 … 大さじ1
・マヨネーズ … 大さじ1
・塩こしょう … 少々
・片栗粉 … 大さじ2
・油 … 適量
【 作り方 】
1、生おから、木綿豆腐、鶏ひき肉、卵、醤油、マヨネーズ
塩こしょう、片栗粉をボウルに入れよく混ぜます。
2、25個〜30個の小判型を作ります。
3、フライパンに油を1cm程度入れて中火にかけ
2を揚げ焼きにします。
4、両面がきつね色になったら完成!
タグ:おからナゲット
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】