アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

2018年05月20日

おからナゲット

栄養たっぷりのおからナゲット。
木綿豆腐を入れることで中フワ、外カリに仕上がります。

おからナゲット

材料(5人分 25個〜30個)

・生おから  … 200g
・木綿豆腐  … 150g
・鶏ひき肉  … 250g
・卵     … 1個
・醤油    … 大さじ1
・マヨネーズ … 大さじ1
・塩こしょう … 少々
・片栗粉   … 大さじ2
・油     … 適量


作り方

1、生おから、木綿豆腐、鶏ひき肉、卵、醤油、マヨネーズ
 塩こしょう、片栗粉をボウルに入れよく混ぜます。

2、25個〜30個の小判型を作ります。

3、フライパンに油を1cm程度入れて中火にかけ
 2を揚げ焼きにします。

4、両面がきつね色になったら完成!

地球の末路!?




検索