2016年01月27日
さつまいもと鶏肉の炊き込みご飯
もち米を使ったホクホク炊き込みご飯。
冷え解消におすすめ♪
【 さつまいもと鶏肉の炊き込みご飯(2人分) 】
エネルギー(1人分):368kcal
塩分(1人分):0.7g
調理方法:炊く
調理時間:15分
◆ 材料 ◆
■もち米…2合
■さつまいも(小)…1本(150g)
■鶏肉(唐揚げ用)…100g
◆ 下味 ◆
■酒…大さじ1(15g)
■塩・こしょう…少々
◆ 調味料 ◆
■酒…大さじ1(15g)
■しょうゆ…小さじ2(12g)
■ごま油…小さじ1(4g)
■塩・こしょう…少々
◆ 作り方 ◆
1.もち米は洗ってざるにあげておく。
2.鶏肉は<下味>の材料に漬けておく。
3.さつまいもは皮ごと1cm程度の輪切りにして水にさらす。
4.鶏肉の下味用の酒を捨てて
水分をキッチンペーパーなどで拭く。
5.炊飯器にもち米と<調味料>を入れて
水を2合の目盛りまで入れてさつまいも、鶏肉を入れ炊く。
† 地球の末路!? †
冷え解消におすすめ♪
【 さつまいもと鶏肉の炊き込みご飯(2人分) 】
エネルギー(1人分):368kcal
塩分(1人分):0.7g
調理方法:炊く
調理時間:15分
◆ 材料 ◆
■もち米…2合
■さつまいも(小)…1本(150g)
■鶏肉(唐揚げ用)…100g
◆ 下味 ◆
■酒…大さじ1(15g)
■塩・こしょう…少々
◆ 調味料 ◆
■酒…大さじ1(15g)
■しょうゆ…小さじ2(12g)
■ごま油…小さじ1(4g)
■塩・こしょう…少々
◆ 作り方 ◆
1.もち米は洗ってざるにあげておく。
2.鶏肉は<下味>の材料に漬けておく。
3.さつまいもは皮ごと1cm程度の輪切りにして水にさらす。
4.鶏肉の下味用の酒を捨てて
水分をキッチンペーパーなどで拭く。
5.炊飯器にもち米と<調味料>を入れて
水を2合の目盛りまで入れてさつまいも、鶏肉を入れ炊く。
† 地球の末路!? †
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posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
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