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2016年01月27日

さつまいもと鶏肉の炊き込みご飯

もち米を使ったホクホク炊き込みご飯。
冷え解消におすすめ♪

さつまいもと鶏肉の炊き込みご飯

さつまいもと鶏肉の炊き込みご飯(2人分)

エネルギー(1人分):368kcal
塩分(1人分):0.7g
調理方法:炊く
調理時間:15分


材料

■もち米…2合
■さつまいも(小)…1本(150g)
■鶏肉(唐揚げ用)…100g


下味

■酒…大さじ1(15g)
■塩・こしょう…少々


調味料

■酒…大さじ1(15g)
■しょうゆ…小さじ2(12g)
■ごま油…小さじ1(4g)
■塩・こしょう…少々


作り方

1.もち米は洗ってざるにあげておく。

2.鶏肉は<下味>の材料に漬けておく。

3.さつまいもは皮ごと1cm程度の輪切りにして水にさらす。

4.鶏肉の下味用の酒を捨てて
 水分をキッチンペーパーなどで拭く。

5.炊飯器にもち米と<調味料>を入れて
水を2合の目盛りまで入れてさつまいも、鶏肉を入れ炊く。


地球の末路!?




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