アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

広告

posted by fanblog

2016年01月22日

ザーサイときゅうりのねぎダレそば

ザーサイのさっぱりそば。塩気がポイント♪

ザーサイときゅうりのねぎダレそば

ザーサイときゅうりのねぎダレそば(2人分)

エネルギー(1人分):273kcal
塩分(1人分):5.0g
調理方法:和える
調理時間:15分


材料

■中華麺…1玉
■ごま油…大さじ1/2
■酢…小さじ1
■ザーサイ(市販品)…30g
■きゅうり…1本
■干しえび…10g
■サラダ油…小さじ1/2
■酒…大さじ1
■塩…少々


ねぎダレ

■干しえびの戻し汁…100cc
■長ねぎ(みじん切り)…1/4本
■酢…大さじ1と1/2
■しょうゆ…大さじ1と1/2
■ごま油…小さじ1/2
■ラー油…少々
■粗挽き黒こしょう…少々


作り方

1.中華麺は熱湯にさっと通して水気を切りし
 ボウルに入れてごま油と酢をからめておく。

2.ザーサイは厚いようなら薄切りする。
 きゅうりを斜め薄切りにしてさらに細切りにする。
 長ねぎをみじん切りにする。

3.干しえびをぬるま湯200ccで戻して背ワタを取り除く。
 フライパンにサラダ油を熱し干しえびを軽く炒め酒と塩を振る。
 ※戻し汁は取っておく。

4.ボウルで中華麺・干しえび・ザーサイ・きゅうりを混ぜる。

5.器に盛って混ぜ合わせた<ねぎダレ>をかける。


世界の台所「築地市場」からこだわり生鮮品をお届けします!



地球の末路!?




検索


















×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。