【 カリフラワーの甘酢サラダ(2人分) 】
エネルギー(1人分):100kcal
塩分(1人分):1.4g
調理方法:和える
調理時間:10分
◆ 材料 ◆
■カリフラワー…1/2株(80g)
■にんじん…1/3本(20g)
◆ 甘酢 ◆
■酢…大さじ5と1/2(80g)
■砂糖…大さじ2(36g)
■昆布茶…小さじ1(4g)
■こしょう(ホール)…小さじ1(2g)
■塩…ひとつまみ(1g)
■ドライバジル…ひとつまみ(1g)
◆ 作り方 ◆
1.にんじんは千切りに。カリフラワーは一口大に切る。
2.鍋に<甘酢>の材料を入れて
溶かしながらひと煮立ちさせて火を止める。
3.鍋に湯を沸かしてカリフラワーと
にんじんを1〜2分茹でる。
4.茹で上がったら水を切り甘酢で和え
冷ましながら味を含ませる。
タグ:カリフラワーの甘酢サラダ
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】