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2016年01月23日

カリフラワーの甘酢サラダ

今が旬のカリフラワー。繊細な美味しさを楽しめます♪♪

カリフラワーの甘酢サラダ

カリフラワーの甘酢サラダ(2人分)

エネルギー(1人分):100kcal
塩分(1人分):1.4g
調理方法:和える
調理時間:10分


材料

■カリフラワー…1/2株(80g)
■にんじん…1/3本(20g)


甘酢

■酢…大さじ5と1/2(80g)
■砂糖…大さじ2(36g)
■昆布茶…小さじ1(4g)
■こしょう(ホール)…小さじ1(2g)
■塩…ひとつまみ(1g)
■ドライバジル…ひとつまみ(1g)


作り方

1.にんじんは千切りに。カリフラワーは一口大に切る。

2.鍋に<甘酢>の材料を入れて
 溶かしながらひと煮立ちさせて火を止める。

3.鍋に湯を沸かしてカリフラワーと
 にんじんを1〜2分茹でる。

4.茹で上がったら水を切り甘酢で和え
 冷ましながら味を含ませる。







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