アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

2016年01月13日

もやし焼きそば

もやしが麺に大変身!低糖質ボリューム満点♪

もやし焼きそば

もやし焼きそば作り方(2人分)

エネルギー(1人分):411kcal
塩分(1人分):3.4g
調理方法:炒める
調理時間:15分


材料

■中華そば…1玉
■もやし…1袋
■豚肉…100g
■小松菜…2株
■にんにく(すりおろし)…少々
■サラダ油…大さじ1
■塩…小さじ1/2
■ウスターソース…大さじ2
■みりん…大さじ1と1/2
■こしょう…少々


作り方

1.小松菜を5cmの長さに切りフライパンにサラダ油を熱して
 豚肉、小松菜を塩を入れて炒める。

2.豚肉に半分くらい火が通ったら麺を加えて炒める。
 麺がほぐれたらもやしを入れて炒める。

3.にんにく、ウスターソース、みりんを加えて全体にからめる。





地球の末路!?




検索