【 もやし焼きそば作り方(2人分) 】
エネルギー(1人分):411kcal
塩分(1人分):3.4g
調理方法:炒める
調理時間:15分
◆ 材料 ◆
■中華そば…1玉
■もやし…1袋
■豚肉…100g
■小松菜…2株
■にんにく(すりおろし)…少々
■サラダ油…大さじ1
■塩…小さじ1/2
■ウスターソース…大さじ2
■みりん…大さじ1と1/2
■こしょう…少々
◆ 作り方 ◆
1.小松菜を5cmの長さに切りフライパンにサラダ油を熱して
豚肉、小松菜を塩を入れて炒める。
2.豚肉に半分くらい火が通ったら麺を加えて炒める。
麺がほぐれたらもやしを入れて炒める。
3.にんにく、ウスターソース、みりんを加えて全体にからめる。
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】