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2016年01月11日

納豆いなり

油揚げを熱湯でサっと茹でると油ば落ちてヘルシーに。

納豆いなり

納豆いなり作り方(2人分)

エネルギー(1人分):97kcal
塩分(1人分):0.6g
調理方法:焼く
調理時間:7分


材料

■油揚げ…1枚
■ひきわり納豆…1パック
■ねぎ…4cm
■からし…小さじ1
■しょうゆ…小さじ1


作り方

1.沸騰した鍋に油揚げを入れ30秒茹でて油を抜く

2.ねぎを斜めにスライスしして
 ひきわり納豆、しょうゆ、からしと一緒によく混ぜる

3.油揚げを半分に切り袋を開いて
 納豆を袋につめ口を楊枝でとめる

4.油をひかずにフライパンで両面に焼き色がつくまで焼く


地球の末路!?




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