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2016年01月10日

疲れている時には白身魚と雑穀の雑炊

疲れている時には体が温まる
白身魚と雑穀の雑炊。

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白身魚と雑穀の雑炊の作り方(2人分)

エネルギー(1人分):287kcal
塩分(1人分):15g

材料

■雑穀ご飯…茶碗2杯(300g)
■たら(切り身)…1/2切れ(60g)
■小松菜…1/2株(20g)
■柚子皮…20g
■しょうが…1片(20g)
■塩…小さじ1/2(2g)
■水…1と1/2カップ
■だしの素…小さじ1(4g)


作り方

1、しょうが、柚子皮は千切りにして塩をもみ込み水を絞る。
 小松菜は4cm程度のザク切りにして、たらは一口大に切る。

2、雑穀ご飯はざるにとり流水で洗ってぬめりを取る。

3、鍋に水、だしの素を入れて煮立たせる。
 小松菜を入れて1分茹で取り出して
 たら、雑穀ご飯を入れて好みの固さになるまで中火で煮る。

4、器に雑炊を盛り小松菜をのせて、しょうがと柚子皮を添える。


地球の末路!?




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