ウスターソースと蜂蜜のアクセントが絶妙な美味しさ!
【 材料(2人分) 】
・鶏むね肉 … 1枚(250g)
・片栗粉 … 大さじ1杯
・オリーブオイル … 大さじ1杯
<<調味料>>
・ウスターソース … 大さじ2杯
・酒 … 大さじ1杯
・蜂蜜 … 小さじ2杯
・生姜 … 1かけ
【 下準備 】
鶏むね肉は皮を剥ぎ、余分な脂肪や筋を取り除いてそぎ切りし
ポリ袋に片栗粉と一緒に入れて振りながらまぶしておきます。
調味料の材料を混ぜ合わせておきます。
【 作り方 】
1、オリーブオイルをひいたフライパンを熱します。
2、強火で鶏むね肉を両面焼きます。(3分くらい)
3、調味料を入れ、強火でソースを絡めながら1分焼いて完成!
ポイント!
鶏むね肉は、そぎ切りにすることで柔らかく仕上がります。
また、火の通りも早いので時短することができます。
鶏むね肉に、片栗粉をまぶすことで、ソースが絡みやすくなります。
† 地球の末路!? †
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