美味しく摂ることができるブロッコリーの甘みと
ちりめんじゃこの香ばしさ、そして塩気が絶妙な一品。
【 材料(4人分) 】
・ブロッコリー … 1/2株(約180g)
・ちりめんじゃこ … 10g
<<調味料>>
・ゴマ油 … 小さじ1杯
・鶏がらスープの素 … 小さじ1杯
【 下準備 】
ブロッコリーを小房に分けておきます。
【 作り方 】
1、耐熱ボウルにブロッコリーを入れ、ふんわりラップをします。
2、1をレンジ600Wで3分加熱します。
3、2に調味料を加え、よく混ぜ合わせたら完成!
ポイント!
ブロッコリーは加熱後、爪楊枝などを刺して固さを確認して下さい。
ちりめんじゃこの代わりに、しらすでも代用可能です。
加熱時間は、レンジ1000w1分50秒です。
加熱時間は、レンジ500w3分35秒 です。
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】