低糖質調味料、鶏モモ肉、香味野菜の組み合わせが絶妙!
【 材料(2人分) 】
・鶏モモ肉 … 1枚(300g)
・塩 … 少々
<<調味料>>
・刻みネギ … 約大さじ3杯
・鶏がらスープの素 … 大さじ1/2杯
・ゴマ … 小さじ1杯
・ニンニクすりおろし … 小さじ1杯
【 下準備 】
鶏モモ肉は、食べやすい大きさに切って塩を振っておきます。
今回は、大きめの6等分に切っています。
【 作り方 】
1、フライパンに皮を下にして並べ、中火にかけフタをします。
2、焼き目がつき、表面が白くなってきたら返して同様に焼きます。
3、フライパンに調味料を加え、炒め合わせます。
4、お皿に盛って完成!
ポイント!
鶏肉を焼く時に出た油は、キッチンペーパーで拭き取って下さい。
焦げ付きやすい時は、フライパンに少し油を引いて下さい。
タグ:旨ネギ塩チキン
† 地球の末路!? †
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