梅の酸味とマヨネーズのコクが絶妙!!
【 材料(2人分) 】
・キャベツ … 4枚
<<梅マヨ材料>>
・梅干し … 1個
・マヨネーズ … 大さじ1杯
・塩コショウ … 少々
【 下準備 】
キャベツは、熱湯で茹でて水に取ります。
粗熱が取れたら軸の部分は削ぎ切りにしておきます。
梅干しは種を取って包丁でペースト状に叩き
梅マヨの材料と混ぜ合わせておきます。
【 作り方 】
1、キャベツの葉を広げて、軽く水気を取ります。
2、1に梅マヨを塗って、左右を折り、巻きます。
3、食べやすい大きさに切って完成!
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】