アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

2020年01月13日

キャベツの梅おかか和え

さっと茹でて、調味料入りの梅おかかで和えるだけ。
旨味たっぷりの絶妙な一品。

キャベツの梅おかか和え

材料(4人分)

・キャベツ … 1/4個


<<梅おかか材料>>

・梅干し … 2個
・鰹節  … 5g
・酒   … 小さじ1杯
・みりん … 小さじ1杯
・醤油  … 小さじ1杯


下準備

キャベツは、ざく切りにして水洗いしてザルに上げておきます。
梅干しの種を取り除いて、ペースト状になるまで包丁でたたき
鰹節と混ぜ合わせておきます。


作り方

1、熱湯にキャベツを入れてサっ!と茹でザルに上げ冷まします。
2、梅おかかの材料と混ぜ合わせて完成!

地球の末路!?




検索