2019年12月25日
水菜&ツナの和え物
水菜とツナ缶を使った超時短で作れる和え物。
ツナのコクと水菜の美味しさが絶妙な一品です。

【 材料(4人分) 】
・水菜 … 1袋
・ツナ缶 … 1缶
<<調味料>>
・鶏がらスープの素 … 小さじ1杯
・味ぽん … 小さじ2杯
・ゴマ油 … 小さじ1杯
・白ゴマ … 適量
【 下準備 】
水菜をしっかり水洗いして、ざく切りしたらボウルに入れラップをし
レンジ600Wで2分加熱したら、水に浸して水気を絞っておきます。
【 作り方 】
1、水菜をボウルに入れ、油を切ったツナ缶を入れます。
2、1に調味料をいれて、よく混ぜ合わせたら完成!
ポイント!
水菜は、しんなりするくらいを目安にレンジで加熱して下さい。
味ぽんは、小さじ1杯からお好みで調整して味付けして下さい。
† 地球の末路!? †
ツナのコクと水菜の美味しさが絶妙な一品です。

【 材料(4人分) 】
・水菜 … 1袋
・ツナ缶 … 1缶
<<調味料>>
・鶏がらスープの素 … 小さじ1杯
・味ぽん … 小さじ2杯
・ゴマ油 … 小さじ1杯
・白ゴマ … 適量
【 下準備 】
水菜をしっかり水洗いして、ざく切りしたらボウルに入れラップをし
レンジ600Wで2分加熱したら、水に浸して水気を絞っておきます。
【 作り方 】
1、水菜をボウルに入れ、油を切ったツナ缶を入れます。
2、1に調味料をいれて、よく混ぜ合わせたら完成!
ポイント!
水菜は、しんなりするくらいを目安にレンジで加熱して下さい。
味ぽんは、小さじ1杯からお好みで調整して味付けして下さい。
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】
posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
| ヘルシーレシピ