小松なの栄養を余すことなく摂れる、とても美味しい一品。
【 材料(4人分) 】
・小松菜 … 1束
<<調味料>>
・醤油 … 小さじ1杯
・塩昆布 … ひとつまみ
・ゴマ油 … 大さじ1杯
・ゴマ … 大さじ1杯
【 下準備 】
小松菜は根元を切り、しっかり洗って汚れを落として
食べやすい長さ(4cm程度)に切り、シリコンスチーマーや耐熱容器に入れ
ラップしてレンジで2分加熱します。
【 作り方 】
1、小松菜から出た水分を切って器に入れます。
2、調味料と混ぜ合わせて完成!
ポイント!
レンジ800Wで加熱しています。
小松菜は販売店によって一束の分量が違うので、味を見て調味料は調整して下さい。
小松菜をレンジでは無く、茹でて作ってOKです。
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】