お弁当にもぴったりな一品です。
【 材料(4人分) 】
・鶏むね肉 … 2枚
・塩コショウ … しっかりめ
・小麦粉 … 大さじ2〜3杯
・マヨネーズ … 大さじ2杯
【 下準備 】
鶏むね肉の両面に塩コショウをしっかりしたら
箸で刺して所々穴を開け、小麦粉を万遍無くまぶしておきます。
【 作り方 】
1、フライパンにマヨネーズを入れ熱したら皮目から焼きます。
2、片面が焼けたら裏返し、フタをして火が通るまで焼きます。
3、肉の中から透明の肉汁が出てきたらフライパンから取り出します。
4、カットしてお皿に盛ったら完成!
ポイント!
フタをして蒸し焼きにすることで中までしっかり火が入り、ふっくら仕上がります。
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】