アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

2019年10月03日

鶏むね肉のソテー

パサつきがち鶏むね肉は蒸すことでふっくら柔らかに。
お弁当にもぴったりな一品です。

鶏むね肉のソテー

材料(4人分)

・鶏むね肉  … 2枚
・塩コショウ … しっかりめ
・小麦粉   … 大さじ2〜3杯
・マヨネーズ … 大さじ2杯


下準備

鶏むね肉の両面に塩コショウをしっかりしたら
箸で刺して所々穴を開け、小麦粉を万遍無くまぶしておきます。


作り方

1、フライパンにマヨネーズを入れ熱したら皮目から焼きます。
2、片面が焼けたら裏返し、フタをして火が通るまで焼きます。
3、肉の中から透明の肉汁が出てきたらフライパンから取り出します。
4、カットしてお皿に盛ったら完成!


ポイント!
フタをして蒸し焼きにすることで中までしっかり火が入り、ふっくら仕上がります。

地球の末路!?




検索