アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

2019年10月02日

湯豆腐

5分で簡単に作れる湯豆腐!
ワンパターンになりがちな湯豆腐をアレンジした食べ応えのある一品。

湯豆腐

材料(1人分)

・木綿豆腐      … 1丁
・揚げ玉       … 大さじ4杯
・削り節       … 3g
・刻みネギ      … 大さじ4杯
・麺つゆ(ストレート) … 250cc〜300cc


作り方

1、小さめの土鍋に水分を切った豆腐を入れ、麺つゆを加えます。
2、フタをして、ひと煮立ちさせます。
3、揚げ玉、刻みネギ、削り節を加えて完成!


ポイント!
麺つゆを白だしにかえたり、豆腐を絹ごし豆腐にかえたり
いろいろとアレンジを楽しむことができます。

タグ:湯豆腐
地球の末路!?




検索