2012年11月08日
8. 眞鍋かをり チーズ大好き!
母方の実家が北海道で冷蔵庫にいつもチーズがあったので、自然にチーズが好きになったらしいです。
最近は日本のチーズのくせのなさ、マイルドさに魅かれているとのことで、「C.P.Aチーズプロフェッショナル」という資格も取ったとのこと。
「オレンジページ」 (2012.11.17号)
ワインにはチーズですよね。
子どものころにはチーズといえばプロセスチーズぐらいだったのですが、ある時期(たぶんバブルの前くらい?)から本当にたくさんの種類が出てきて、「今日はどんなチーズにしようかな?」と選べるようになりました。
おかしなもので、最初は香りのきついものは苦手だったのに、慣れてくるとすこしくせのあるもののほうが美味しく感じられるようになったりします。
眞鍋さんも香り(かをり)にはこだわるのですかね。(オヤジギャグかい!)
この資格についてはこちらをどうぞ。
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