アフィリエイト広告を利用しています

2024年03月31日

「皇室献上米」 金崎さんちのお米の口コミ

beauty_1711683776010.jpeg
コエタスのモニターキャンペーンでもらった 「皇室献上米」 金崎さんちのお米 についてのレビューです。

おいしいご飯ってもうそのまま食べれるくらい美味しいですよね。

金崎さんちのお米は、4000以上の農家が応募する国内最大級のお米コンクールにて上位10位(10点)に入賞したこともある実力派のおいしいお米。
beauty_1711683909699.jpeg
産地は新潟県の信州の最北端にある奥信濃飯山⛰️
豪雪地帯で、雪解け水が運んだミネラルたっぷりの土壌で育ち収穫されています。
beauty_1711683820736.jpeg
収穫時期を少し早く(通常より1週間〜10日)しているみたいで、そうするとお米にツヤ感が生まれてくれるらしいです。

そんなツヤツヤして美味しいと話題の「金崎さんちのお米」を早速炊いて食べてみました〜♬
beauty_1711683945589.jpeg
1口食べてみて。
うわ〜モッチモチ。
お米自体はちゃんと粒感ありつつ、ふっくらモチモチと食べ応えのある食感でした。
beauty_1711688256878.jpeg
味に癖はなく、まろやかで美味しいのでこのままで食べても美味しい。

お米の炊き方ってわざわざ考えたことなかったけど、美味しく食べるのには手順がとても大切みたいで、付属のリーフレットを見ながらしっかり使ったよ。
beauty_1711683860567.jpeg
お米にお水を吸わせるっていうのは全くしたことなくて、こんなことするんだ〜と感心。

お米の炊き方くらい知ってるわい!くらいに思ってたけど、見てみると案外あれ?ちょっと私と違うってこと多かったよ。

ご飯が美味しくなって、いつも通りのおかずでも毎日のご飯が楽しみになりました♪
posted by sae at 10:51| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理
ファン
検索
<< 2024年03月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール