
ゴロっとイカメンチ
ゴロっとイカメンチはその名の通り、メンチカツがカツではなくイカ🦑になった食べ物。

冷凍してあるので、油を用意して揚げるだけで終わりだから簡単です。

たくさん油を使うのが1番良いけど、私は半分くらいつかる量の油を使って作ってみました。

両面を2~3分熱したら、最後にフライパンを傾けてイカメンチが油に浸かるようにしながら2分くらい熱して完成♡

外はカリカリしてて、中身はイカがたくさん入っていてコリコリとした食感が美味しい。
カットしたイカだけじゃなくて、ミンチのイカも入っているのでイカの風味が強めにしてすごく美味しかったです。
紅生姜やあおさの風味もほんのり良い感じにして、イカの味をメインに色々な味もして贅沢でした。
1個でも結構満腹感あるので、メインのおかずとして大活躍してくれました♬