2018年09月08日
たこ焼きセルフで人気!多彩なメニュー「蛸乃徹 マルビル店」−大阪府
大阪グルメと言えば、たこやき。ぶっちゃけ言うと、大阪のどこのたこやき屋で食べても美味しいです。大阪梅田の自分でたこやきを焼くスタイルの元祖店。「蛸之徹 マルビル店」は、大きな蛸、魅力的すぎるタコ焼きメニューが魅力です!
大阪府大阪市にある「蛸之徹 マルビル店」。1979年(昭和54年)創業。大きなタコが特徴的で激旨たこやきが人気のタコ焼き専門店。
魅力的すぎるメニューの数々に加えて、自分でたこ焼を焼いて食べるセルフスタイルのタコ焼きの元祖店でもあります。お店のコンセプトは、「楽しく・美味しく・変わらぬ味にこだわり続ける」になっています。
角田店が姉妹店で、系列店は2店舗のみ。韓国男性アイドルグループ「NCT127」も来店したことでも有名で、全国に誇る大阪たこやきの名店です。
客席は、合計72席。
駐車場は、ありますが台数不明。
電車での来店は、最寄り駅の地下鉄御堂筋線「梅田駅」から徒歩2分(約150m)。
出典−https://www.goriluckey.com/
「蛸之徹 マルビル店」のメニューは、メニューが豊富。1番人気の『たこやき』は、1人前12個で630円〜とリーズナブル。
「昔焼」は、キャベツが入っているたこやき(洋食焼とも呼ばれる)で、こちらもメニューが豊富。「お好み焼」のメニューは2種類(特選豚玉1030円と薬味焼880円)。焼そば、焼うどんは、690円〜。
ランチは、平日限定(開店〜15:00まで)で、とん平焼ランチやたこ焼ランチなど6種類(全て800円)。また、7品付きのお得な飲み放題つきパーティープラン(3350円〜)もあります。
持ち帰りメニュー(テイクアウト)は、「冷凍しそたこ焼16個入=だし醤油タレ&オリジナルソース付」(1080円)「蛸之徹オリジナルソース 360g」(360円)の2つのみ。
出典−https://www.goriluckey.com/
セルフタコ焼きの元祖!たこが大きい…
「たこ焼」(630円)「たこシソチーズ焼」(720円)。メインであるたこは、生で刺身でも食べられる生たこ。毎日新鮮なたこを仕入れており、ネギは、京都から仕入れる九条ねぎを使っています。国産食材にこだわっている。
タレも「特製ソース」「ゴマ醤油」「どろソース」「たこつゆ」「醤油油」「ソー酢」とレパートリーが豊富。たこやきとの組み合わせは無限大です。
お店の店員さんが具材を入れたり、生地を流し込んでくれるようですが、あとは自分で焼き上げます。とにかく焼くのが一番難しいということで、特に火加減がポイント。千枚通しでくるくると生地をまわして完成させます。
舌の肥えた大阪民が絶賛する旨さ…
お店には上手に焼くためのヒントが…。みんなでたこやきを焼いて楽しんで味わいたいですね。日本全国でたこやきをセルフで焼くスタイルの総本山とも言えるお店でたこやき焼いてみたいっ。
最終更新日 2023年7月14日(記事の修正、追加)
大阪市「蛸之徹 マルビル店」
大阪府大阪市にある「蛸之徹 マルビル店」。1979年(昭和54年)創業。大きなタコが特徴的で激旨たこやきが人気のタコ焼き専門店。
魅力的すぎるメニューの数々に加えて、自分でたこ焼を焼いて食べるセルフスタイルのタコ焼きの元祖店でもあります。お店のコンセプトは、「楽しく・美味しく・変わらぬ味にこだわり続ける」になっています。
角田店が姉妹店で、系列店は2店舗のみ。韓国男性アイドルグループ「NCT127」も来店したことでも有名で、全国に誇る大阪たこやきの名店です。
客席は、合計72席。
駐車場は、ありますが台数不明。
電車での来店は、最寄り駅の地下鉄御堂筋線「梅田駅」から徒歩2分(約150m)。
「蛸之徹 マルビル店」メニュー
出典−https://www.goriluckey.com/
「蛸之徹 マルビル店」のメニューは、メニューが豊富。1番人気の『たこやき』は、1人前12個で630円〜とリーズナブル。
「昔焼」は、キャベツが入っているたこやき(洋食焼とも呼ばれる)で、こちらもメニューが豊富。「お好み焼」のメニューは2種類(特選豚玉1030円と薬味焼880円)。焼そば、焼うどんは、690円〜。
ランチは、平日限定(開店〜15:00まで)で、とん平焼ランチやたこ焼ランチなど6種類(全て800円)。また、7品付きのお得な飲み放題つきパーティープラン(3350円〜)もあります。
持ち帰りメニュー(テイクアウト)は、「冷凍しそたこ焼16個入=だし醤油タレ&オリジナルソース付」(1080円)「蛸之徹オリジナルソース 360g」(360円)の2つのみ。
「たこ焼」(630円)「たこシソチーズ焼」(720円)
出典−https://www.goriluckey.com/
セルフタコ焼きの元祖!たこが大きい…
「たこ焼」(630円)「たこシソチーズ焼」(720円)。メインであるたこは、生で刺身でも食べられる生たこ。毎日新鮮なたこを仕入れており、ネギは、京都から仕入れる九条ねぎを使っています。国産食材にこだわっている。
タレも「特製ソース」「ゴマ醤油」「どろソース」「たこつゆ」「醤油油」「ソー酢」とレパートリーが豊富。たこやきとの組み合わせは無限大です。
お店の店員さんが具材を入れたり、生地を流し込んでくれるようですが、あとは自分で焼き上げます。とにかく焼くのが一番難しいということで、特に火加減がポイント。千枚通しでくるくると生地をまわして完成させます。
舌の肥えた大阪民が絶賛する旨さ…
蛸之徹からのメッセージ引用−「蛸之徹」店内にあるメッセージから
作るこつは火加減の調節です
START 生地が固まってきたら千枚通しで両サイドの生地を寄せて一個々に区切り回しやすい様に工夫してください
PROSESS 回すタイミングはプレートの生地の焼き具合を目安にし外側からひっくり返すことです
FINISH 何回かひっくり返しまあるいたこ焼きになったら自分の好み加減で火を止めてください
※焦げ付きやすいのでプレートには直接、ソースなどをかけないでください
楽しく自分だけの傑作を作る心意気が大切です
お店には上手に焼くためのヒントが…。みんなでたこやきを焼いて楽しんで味わいたいですね。日本全国でたこやきをセルフで焼くスタイルの総本山とも言えるお店でたこやき焼いてみたいっ。
来店出来ない方・お取り寄せしたい方にオススメ!!
※価格(お値段)・在庫などの詳細はクリックして確認してください
※価格(お値段)・在庫などの詳細はクリックして確認してください
レンジ調理対応 たこ焼き (タコヤキ) 600g (10個入200g×3袋セット)
|
蛸之徹 マルビル店の店舗情報
郵便番号 | 〒530-0001 |
---|---|
住所 | 大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビルB2 |
電話番号 | 06-6345-0301 |
営業時間 | 11:00〜23:00(ランチ11:00〜15:00)※日祝〜22:30 |
定休日 | 第3月曜日 |
客席数 | 72席 |
駐車場 | あり ※台数不明 |
最寄り駅 | 地下鉄御堂筋線「梅田駅」(徒歩2分) |
HP(ブログ) | http://takonotetsu.co.jp/ |
最終更新日 2023年7月14日(記事の修正、追加)
タグ:たこ焼き
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8075017
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック