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2022年10月06日

大徳寺訪問と大徳寺納豆入り干菓子〜京都


先日 京都 大徳寺を訪問してきました。
お茶の世界では別格の場所です。
晴天に恵まれて
本当に気持ちよかったです。


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門前の大徳寺納豆は
一般的な納豆とは違って
塩味が強くやや乾燥した黒い粒です。
一休和尚が滋養強壮のため
発明したとされています。


以前は大徳寺納豆そのものを
購入したのですが
今回は干菓子を買ってみました。
本家「磯田」さんの「式部」です。

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甘味と塩味のバランスがよく
日持ちするのも嬉しいです。
京都に行かれた際は
是非訪問してみてください!


「本家 磯田」

京都市北区紫野下門前町41
075−491-7617


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