アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

ショコラ





こんばんは星

今日の朝の金環日食、直接見れなかったぁ(*´д`)=з

日食メガネを先週の金曜日に買いに行ったのですが、すでにどこ行っても売れ切れ。

5件まわったところで断念しました汗

今日の朝は天気も良くて近所では見ている方がいてちょっと羨ましかったです幽霊

でも、さくらんぼテレビで見れたので次は17年後とかにまた日本で見れるらしいのでそれまでにメガネを買っておこうと思いました(*゜▽゜*)

今日はチョコレートケーキですリボン


ココアパウダーをたっぷりかけていちご


チョコレートケーキが食べたいというリクエストがあったので作ってみました料理

図書館で作れそうなレシピを見つけたのでそのレシピを基本にメモ


一段目のビスキー生地:焼成前

お酒が結構効いていて、大人な味わい熱燗

これでも、チョコレートの種類を変えて作って、お酒も多いなあと思ったので少なくした方なんです乾杯

それでもお酒が強いということは、このケーキを作った方が相当お酒好きなのかなぁ…

お酒が効いているので子供向けではなくて、子供がいるお友達におすそ分けしたら食べれなかったそう困った


二段目:生チョコ風の生地を流し入れる前

結構チョコレートがたっぷり入っているので冷凍庫で凍らせておいて、食べたい時に凍ったまま

食べたい分だけカットして食べるとよく冷えていて美味しかったですキラキラ

凍っているとカチカチになりそうだけど、このケーキはむしろ凍らせた方が味がいい感じになじんで(*´ω`)

凍っているとカットもきれいに出来ていい感じりんご

旦那さんにも好評だったのでまた作りたいですOK





   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。