新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2019年08月17日
烏骨鶏の行方
さて、、長女の愛溢れる烏骨鶏卵
けさ、温泉卵にしました。
昨夜寝る前にヤホーで検索して、、、、。
沸騰したお鍋に投入!(火を消してから)
冷蔵庫から出してしばらくおいたつもりでしたが
まだ甘かったのか
冷たすぎて、卵が割れてしまいたした
そんなこともあろうかと、まずは半分の2個だけ
その後作戦変更し
充分に室温に戻した卵をボウルに入れたら熱湯をイン
その後約8分まちましたが
烏骨鶏の卵、通常の鶏卵よりちいさくて、、
そこら辺を加味するのを忘れてしまい
最初の2個は失敗
やわらかーい、ゆで卵になりました
残りの2個は硬めではあるもの
なんとか、温泉卵的に
あまり美味しそうにみえない、、、。
どうにか、温泉卵ごはんができ
たまごがたりない!と
高級卵2個をふんだんに使い
朝から卵ごはんをお腹いっぱい食べた長女でした、、、、、
今日は、近所のお祭り!
そろそろ近く見せたいきもちと
人混みが嫌いな親心との葛藤!
では