2018年04月05日
2018年4月4日 晩ごはん編 豚肉と野菜の玉子とじ他
自家製料理レシピカテゴリーのレシピ数が200を超えました。
みなさん こんばんは
4月4日夜の外気温は、15度で曇っています。
私の主食の自家製低糖質パン用ふすまパンミックス、製菓材料、シリコン型は、こちらで購入出来ます。http://amzn.to/2o8zKGE
富澤商店 楽天市場店
晩ごはんにしましょう。
自家製低糖質パンが無くなったので主食なしです。
遅い時間の晩ごはんは、豚肉と野菜の玉子とじ、野菜サラダ、鉄観音茶。
豚肉と野菜の玉子とじは、米油を入れたフライパンで輪切り唐辛子適量を炒めて辛みを出してから塩0.7g、粗びきコショウ適量をかけた豚ロースとんかつ用1枚を1cm幅に切り炒めます。
豚肉に火が通ったらニンジン薄切り、玉ねぎ横薄切り、キャベツざく切りを入れて炒めます。
私が使用している低糖質粉類(豆乳おから・小麦タンパク)、豆類、ナッツ・シード類、ごま、有機むき甘栗は、こちらで購入出来ます。http://amzn.to/2HtCoPd
食べもんぢから。
私が使用している低糖質粉類(豆乳おから・小麦タンパク・小麦ふすま)を少量で試したい場合には、こちらで購入出来ます。http://amzn.to/2C58yRK
北海道産食材のユウテック
キャベツに火が通ったらエノキタケ、ニラざく切り、金色昆布つゆを入れて炒めます。
野菜に味が馴染んだところで卵2個を溶いて塩0.3gを入れたものをフライパンに入れてフタをして中火で蒸し焼きにします。焦げやすいので注意しながら好きな硬さに火を通します。
必ず味の確認をします。
皿に盛りつけてそのまま食べました。
味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。
野菜サラダは、キュウリ薄切り、リーフレタスざく切り、トマト4等分1個を皿に盛り付けてバターミルクランチドレッシングをかけて食べました。
豚肉と野菜の玉子とじにも鉄観音茶です。
私の鉄観音茶は、こちらで購入出来ます。http://amzn.to/2nKdvXp
https://search.rakuten.co.jp/search/inshop-mall/鉄観音茶/-/sid.261122-st.A?x=33
香りが高くスッキリとした味わいです。
今後も安心安全でカロリー制限をしないストレスフリーな自家製糖質制限食を作ります。
※下記材料一覧
1.豚肉と野菜の玉子とじ497.7g(塩分量3.7g・糖質量17.5g・食物繊維総量8.8g・野菜量341g・エネルギー量692kcal)
豚ロースとんかつ用1枚128g(塩分量0.1g・糖質量0.3g・エネルギー量337kcal)
卵2個116g(塩分量0.5g・糖質量0.3g・食物繊維総量0g・エネルギー175kcal)
キャベツ100g(糖質量3.4g・食物繊維総量1.8g・エネルギー量23kcal)
ニラ88g(糖質量1.1g・食物繊維総量2.4g・エネルギー量18kcal)
エノキタケ81g(糖質量3.0g・食物繊維総量3.2g・エネルギー量18kcal)
玉ねぎ44g(糖質量3.2g・食物繊維総量0.7g・エネルギー量16kcal)
ニンジン28g(糖質量1.8g・食物繊維総量0.7g・エネルギー量10kcal)
・調味料
塩1.0g
輪切り唐辛子適量
金色昆布つゆ(ミツカン製品)20g(塩分量2.1g・糖質量4.4g・エネルギー量21kcal)
米油8g(エネルギー量74kcal)
2.野菜サラダ282g(塩分量0.7g・糖質量9.0g・食物繊維総量3.2g・野菜量257g・エネルギー量159kcal)
キュウリ108g(糖質量2.0g・食物繊維総量1.2g・エネルギー量15kcal)
トマト1個96g(糖質量3.5g・食物繊維総量1.0g・エネルギー量18kcal)
リーフレタス53g(糖質量0.7g・食物繊維総量1.0g・エネルギー量8kcal)
・調味料
バターミルクランチドレッシング(キューピー製品)25g(塩分量0.7g・糖質量2.8g・エネルギー量118kcal)
晩ごはんの塩分量合計4.4g・糖質量合計26.5g・食物繊維総量合計12.0g・野菜摂取量合計598g・エネルギー量合計851kcal。
みなさん こんばんは
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豚肉と野菜の玉子とじは、米油を入れたフライパンで輪切り唐辛子適量を炒めて辛みを出してから塩0.7g、粗びきコショウ適量をかけた豚ロースとんかつ用1枚を1cm幅に切り炒めます。
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キャベツに火が通ったらエノキタケ、ニラざく切り、金色昆布つゆを入れて炒めます。
野菜に味が馴染んだところで卵2個を溶いて塩0.3gを入れたものをフライパンに入れてフタをして中火で蒸し焼きにします。焦げやすいので注意しながら好きな硬さに火を通します。
必ず味の確認をします。
皿に盛りつけてそのまま食べました。
味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。
野菜サラダは、キュウリ薄切り、リーフレタスざく切り、トマト4等分1個を皿に盛り付けてバターミルクランチドレッシングをかけて食べました。
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香りが高くスッキリとした味わいです。
今後も安心安全でカロリー制限をしないストレスフリーな自家製糖質制限食を作ります。
※下記材料一覧
1.豚肉と野菜の玉子とじ497.7g(塩分量3.7g・糖質量17.5g・食物繊維総量8.8g・野菜量341g・エネルギー量692kcal)
豚ロースとんかつ用1枚128g(塩分量0.1g・糖質量0.3g・エネルギー量337kcal)
卵2個116g(塩分量0.5g・糖質量0.3g・食物繊維総量0g・エネルギー175kcal)
キャベツ100g(糖質量3.4g・食物繊維総量1.8g・エネルギー量23kcal)
ニラ88g(糖質量1.1g・食物繊維総量2.4g・エネルギー量18kcal)
エノキタケ81g(糖質量3.0g・食物繊維総量3.2g・エネルギー量18kcal)
玉ねぎ44g(糖質量3.2g・食物繊維総量0.7g・エネルギー量16kcal)
ニンジン28g(糖質量1.8g・食物繊維総量0.7g・エネルギー量10kcal)
・調味料
塩1.0g
輪切り唐辛子適量
金色昆布つゆ(ミツカン製品)20g(塩分量2.1g・糖質量4.4g・エネルギー量21kcal)
米油8g(エネルギー量74kcal)
2.野菜サラダ282g(塩分量0.7g・糖質量9.0g・食物繊維総量3.2g・野菜量257g・エネルギー量159kcal)
キュウリ108g(糖質量2.0g・食物繊維総量1.2g・エネルギー量15kcal)
トマト1個96g(糖質量3.5g・食物繊維総量1.0g・エネルギー量18kcal)
リーフレタス53g(糖質量0.7g・食物繊維総量1.0g・エネルギー量8kcal)
・調味料
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晩ごはんの塩分量合計4.4g・糖質量合計26.5g・食物繊維総量合計12.0g・野菜摂取量合計598g・エネルギー量合計851kcal。
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