2018年03月25日
2018年3月24日 晩ごはん編 豚挽肉と野菜のガーリック&とうがらしオイルソース炒め他
自家製料理レシピカテゴリーのレシピ数が175を超えました。
みなさん こんばんは
3月24日夜の外気温は、11度で晴れています。
私の主食の自家製低糖質パン用ふすまパンミックス、製菓材料、シリコン型は、こちらで購入出来ます。http://amzn.to/2o8zKGE
富澤商店 楽天市場店
晩ごはんにしましょう。
自家製低糖質パンが無くなったので主食なしです。
遅い時間の晩ごはんは、豚挽肉と野菜のガーリック&とうがらしオイルソース炒め、野菜サラダ、鉄観音茶。
豚挽肉と野菜のガーリック&とうがらしオイルソース炒めは、胡麻油5gを入れたフライパンで輪切り唐辛子適量を少し炒めて辛みを出してから塩0.9gをかけた豚挽肉、セージパウダー適量を入れて炒めます。
私が使用している低糖質粉類(豆乳おから・小麦タンパク)、豆類、ナッツ・シード類、ごま、有機むき甘栗は、こちらで購入出来ます。http://amzn.to/2HtCoPd
食べもんぢから。
私が使用している低糖質粉類(豆乳おから・小麦タンパク・小麦ふすま)を少量で試したい場合には、こちらで購入出来ます。http://amzn.to/2C58yRK
北海道産食材のユウテック
豚挽肉に火が通ったらニンジン薄切り、玉ねぎ横薄切り、さやいんげん(冷凍食品)、ミックスパプリカ(冷凍食品)、シイタケ細切り、キャベツざく切りを入れて炒めます。
キャベツに火が通ったらガーリック&とうがらしオイルソースを入れて炒めて味を馴染ませます。
同時に袋入りもやしに穴を開けて電子レンジ500Wで2分間加熱したらフライパンに入れて全体に混ぜ合わせれば出来上がりです。
必ず味の確認をします。
味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。
野菜サラダは、トマト4等分1個とキュウリ薄切り、手で千切ったリーフレタスを皿に盛り付けて和風ドレッシングをかけて食べました。
豚挽肉と野菜のガーリック&とうがらしオイルソース炒めにも温かい鉄観音茶です。
私の鉄観音茶は、こちらで購入出来ます。http://amzn.to/2nKdvXp
https://search.rakuten.co.jp/search/inshop-mall/鉄観音茶/-/sid.261122-st.A?x=33
香りが高くスッキリとした味わいです。
今後も安心安全でカロリー制限をしないストレスフリーな自家製糖質制限食を作ります。
※下記材料一覧
1.豚挽肉と野菜のガーリック&とうがらしオイルソース炒め717.9g(塩分量4.6g・糖質量18.7g・食物繊維総量8.8g・野菜量497g・エネルギー量704kcal)
豚挽肉175g(塩分量0.2g・糖質量0.2g・エネルギー量413kcal)
もやし200g(糖質量2.6g・食物繊維総量2.6g・エネルギー量28kcal)
キャベツ102g(糖質量3.5g・食物繊維総量1.8g・エネルギー量23kcal)
玉ねぎ79g(糖質量5.7g・食物繊維総量1.3g・エネルギー量29kcal)
ミックスパプリカ(青・赤・黄/冷凍食品)30g(糖質量1.4g・食物繊維総量0.5g・エネルギー量8kcal)
さやいんげん(冷凍食品)30g(糖質量0.9g・食物繊維総量0.8g・エネルギー量8kcal)
シイタケ30g(糖質量0.4g・食物繊維総量1.1g・エネルギー量5kcal)
ニンジン26g(糖質量1.6g・食物繊維総量0.7g・エネルギー量10kcal)
・調味料
セージパウダー適量
塩0.9g
輪切り唐辛子適量
ガーリック&とうがらしオイルソース(秦食品製品)40g(塩分量3.5g・糖質量2.4g・エネルギー量134kcal)
胡麻油5g(エネルギー量46kcal)
2.野菜サラダ254g(塩分量0.8g・糖質量8.0g・食物繊維総量2.9g・野菜量239g・エネルギー量83kcal)
キュウリ95g(糖質量1.8g・食物繊維総量1.0g・エネルギー13kcal)
トマト1個92g(糖質量3.4g・食物繊維総量0.9g・エネルギー17kcal)
リーフレタス52g(糖質量0.7g・食物繊維総量1.0g・エネルギー量8kcal)
・調味料
和風ドレッシング(富士甚醤油製品)15g(塩分量0.8g・糖質量2.1g・エネルギー量45kcal)
晩ごはんの塩分量合計5.4g・糖質量合計26.7g・食物繊維総量合計11.7g・野菜摂取量合計736g・エネルギー量合計787kcal。
みなさん こんばんは
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晩ごはんにしましょう。
自家製低糖質パンが無くなったので主食なしです。
遅い時間の晩ごはんは、豚挽肉と野菜のガーリック&とうがらしオイルソース炒め、野菜サラダ、鉄観音茶。
豚挽肉と野菜のガーリック&とうがらしオイルソース炒めは、胡麻油5gを入れたフライパンで輪切り唐辛子適量を少し炒めて辛みを出してから塩0.9gをかけた豚挽肉、セージパウダー適量を入れて炒めます。
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豚挽肉に火が通ったらニンジン薄切り、玉ねぎ横薄切り、さやいんげん(冷凍食品)、ミックスパプリカ(冷凍食品)、シイタケ細切り、キャベツざく切りを入れて炒めます。
キャベツに火が通ったらガーリック&とうがらしオイルソースを入れて炒めて味を馴染ませます。
同時に袋入りもやしに穴を開けて電子レンジ500Wで2分間加熱したらフライパンに入れて全体に混ぜ合わせれば出来上がりです。
必ず味の確認をします。
味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。
野菜サラダは、トマト4等分1個とキュウリ薄切り、手で千切ったリーフレタスを皿に盛り付けて和風ドレッシングをかけて食べました。
豚挽肉と野菜のガーリック&とうがらしオイルソース炒めにも温かい鉄観音茶です。
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香りが高くスッキリとした味わいです。
今後も安心安全でカロリー制限をしないストレスフリーな自家製糖質制限食を作ります。
※下記材料一覧
1.豚挽肉と野菜のガーリック&とうがらしオイルソース炒め717.9g(塩分量4.6g・糖質量18.7g・食物繊維総量8.8g・野菜量497g・エネルギー量704kcal)
豚挽肉175g(塩分量0.2g・糖質量0.2g・エネルギー量413kcal)
もやし200g(糖質量2.6g・食物繊維総量2.6g・エネルギー量28kcal)
キャベツ102g(糖質量3.5g・食物繊維総量1.8g・エネルギー量23kcal)
玉ねぎ79g(糖質量5.7g・食物繊維総量1.3g・エネルギー量29kcal)
ミックスパプリカ(青・赤・黄/冷凍食品)30g(糖質量1.4g・食物繊維総量0.5g・エネルギー量8kcal)
さやいんげん(冷凍食品)30g(糖質量0.9g・食物繊維総量0.8g・エネルギー量8kcal)
シイタケ30g(糖質量0.4g・食物繊維総量1.1g・エネルギー量5kcal)
ニンジン26g(糖質量1.6g・食物繊維総量0.7g・エネルギー量10kcal)
・調味料
セージパウダー適量
塩0.9g
輪切り唐辛子適量
ガーリック&とうがらしオイルソース(秦食品製品)40g(塩分量3.5g・糖質量2.4g・エネルギー量134kcal)
胡麻油5g(エネルギー量46kcal)
2.野菜サラダ254g(塩分量0.8g・糖質量8.0g・食物繊維総量2.9g・野菜量239g・エネルギー量83kcal)
キュウリ95g(糖質量1.8g・食物繊維総量1.0g・エネルギー13kcal)
トマト1個92g(糖質量3.4g・食物繊維総量0.9g・エネルギー17kcal)
リーフレタス52g(糖質量0.7g・食物繊維総量1.0g・エネルギー量8kcal)
・調味料
和風ドレッシング(富士甚醤油製品)15g(塩分量0.8g・糖質量2.1g・エネルギー量45kcal)
晩ごはんの塩分量合計5.4g・糖質量合計26.7g・食物繊維総量合計11.7g・野菜摂取量合計736g・エネルギー量合計787kcal。
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