2018年03月24日
2018年3月23日 晩ごはん編 豚挽肉と野菜のバンバンジーソース炒め他
自家製料理レシピカテゴリーのレシピ数が175を超えました。
みなさん こんばんは
3月23日夜の外気温は、9度で晴れています。
私の主食の自家製低糖質パン用ふすまパンミックス、製菓材料、シリコン型は、こちらで購入出来ます。http://amzn.to/2o8zKGE
富澤商店 楽天市場店
晩ごはんにしましょう。
自家製低糖質パンが無くなったので主食なしです。
遅い時間の晩ごはんは、豚挽肉と野菜のバンバンジーソース炒め、野菜サラダ、ポテトサラダ(総菜)、鉄観音茶。
豚挽肉と野菜のバンバンジーソース炒めは、胡麻油5gを入れたフライパンで輪切り唐辛子適量を少し炒めて辛みを出してから塩0.9gをかけた豚挽肉、セージパウダー適量を入れて炒めます。
私が使用している低糖質粉類(豆乳おから・小麦タンパク)、豆類、ナッツ・シード類、ごま、有機むき甘栗は、こちらで購入出来ます。http://amzn.to/2HtCoPd
食べもんぢから。
私が使用している低糖質粉類(豆乳おから・小麦タンパク・小麦ふすま)を少量で試したい場合には、こちらで購入出来ます。http://amzn.to/2C58yRK
北海道産食材のユウテック
豚挽肉に火が通ったらニンジン薄切り、玉ねぎ横薄切り、小松菜ざく切り、キャベツざく切りを入れて炒めます。
キャベツに火が通ったらバンバンジーソースを入れて炒めて味を馴染ませます。
同時に袋入りもやしに穴を開けて電子レンジ500Wで2分間加熱したらフライパンに入れて全体に混ぜ合わせれば出来上がりです。
必ず味の確認をします。
味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。
野菜サラダ・ポテトサラダ(総菜)は、ポテトサラダ(総菜)とキュウリ薄切り、手で千切ったリーフレタスを皿に盛り付けてバターミルクランチドレッシングをかけて食べました。
豚挽肉と野菜のバンバンジーソース炒めにも温かい鉄観音茶です。
私の鉄観音茶は、こちらで購入出来ます。http://amzn.to/2nKdvXp
https://search.rakuten.co.jp/search/inshop-mall/鉄観音茶/-/sid.261122-st.A?x=33
香りが高くスッキリとした味わいです。
今後も安心安全でカロリー制限をしないストレスフリーな自家製糖質制限食を作ります。
※下記材料一覧
1.豚挽肉と野菜のバンバンジーソース炒め640.9g(塩分量4.5g・糖質量24.3g・食物繊維総量6.6g・野菜量410g・エネルギー量644kcal)
豚挽肉175g(塩分量0.2g・糖質量0.2g・エネルギー量413kcal)
もやし200g(糖質量2.6g・食物繊維総量2.6g・エネルギー量28kcal)
玉ねぎ72g(糖質量5.1g・食物繊維総量1.2g・エネルギー量27kcal)
キャベツ65g(糖質量2.2g・食物繊維総量1.2g・エネルギー量15kcal)
小松菜50g(糖質量0.2g・食物繊維総量1.0g・エネルギー量7kcal)
ニンジン23g(糖質量1.5g・食物繊維総量0.6g・エネルギー量9kcal)
・調味料
セージパウダー適量
塩0.9g
輪切り唐辛子適量
バンバンジーソース(あみ印食品工業製品)50g(塩分量3.4g・糖質量12.5g・エネルギー量99kcal)
胡麻油5g(エネルギー量46kcal)
2.野菜サラダ194g(塩分量0.6g・糖質量5.3g・食物繊維総量2.5g・野菜量174g・エネルギー量120kcal)
キュウリ93g(糖質量1.8g・食物繊維総量1.0g・エネルギー量13kcal)
リーフレタス81g(糖質量1.2g・食物繊維総量1.5g・エネルギー量13kcal)
・調味料
バターミルクランチドレッシング(キューピー製品)20g(塩分量0.6g・糖質量2.3g・エネルギー量94kcal)
3.ポテトサラダ(総菜)100g(塩分量0.8g・糖質量17.6g・食物繊維総量1.3g・野菜量70g・エネルギー量160kcal)
晩ごはんの塩分量合計5.9g・糖質量合計47.2g・食物繊維総量合計10.4g・野菜摂取量合計654g・エネルギー量合計924kcal。
みなさん こんばんは
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遅い時間の晩ごはんは、豚挽肉と野菜のバンバンジーソース炒め、野菜サラダ、ポテトサラダ(総菜)、鉄観音茶。
豚挽肉と野菜のバンバンジーソース炒めは、胡麻油5gを入れたフライパンで輪切り唐辛子適量を少し炒めて辛みを出してから塩0.9gをかけた豚挽肉、セージパウダー適量を入れて炒めます。
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豚挽肉に火が通ったらニンジン薄切り、玉ねぎ横薄切り、小松菜ざく切り、キャベツざく切りを入れて炒めます。
キャベツに火が通ったらバンバンジーソースを入れて炒めて味を馴染ませます。
同時に袋入りもやしに穴を開けて電子レンジ500Wで2分間加熱したらフライパンに入れて全体に混ぜ合わせれば出来上がりです。
必ず味の確認をします。
味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。
野菜サラダ・ポテトサラダ(総菜)は、ポテトサラダ(総菜)とキュウリ薄切り、手で千切ったリーフレタスを皿に盛り付けてバターミルクランチドレッシングをかけて食べました。
豚挽肉と野菜のバンバンジーソース炒めにも温かい鉄観音茶です。
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香りが高くスッキリとした味わいです。
今後も安心安全でカロリー制限をしないストレスフリーな自家製糖質制限食を作ります。
※下記材料一覧
1.豚挽肉と野菜のバンバンジーソース炒め640.9g(塩分量4.5g・糖質量24.3g・食物繊維総量6.6g・野菜量410g・エネルギー量644kcal)
豚挽肉175g(塩分量0.2g・糖質量0.2g・エネルギー量413kcal)
もやし200g(糖質量2.6g・食物繊維総量2.6g・エネルギー量28kcal)
玉ねぎ72g(糖質量5.1g・食物繊維総量1.2g・エネルギー量27kcal)
キャベツ65g(糖質量2.2g・食物繊維総量1.2g・エネルギー量15kcal)
小松菜50g(糖質量0.2g・食物繊維総量1.0g・エネルギー量7kcal)
ニンジン23g(糖質量1.5g・食物繊維総量0.6g・エネルギー量9kcal)
・調味料
セージパウダー適量
塩0.9g
輪切り唐辛子適量
バンバンジーソース(あみ印食品工業製品)50g(塩分量3.4g・糖質量12.5g・エネルギー量99kcal)
胡麻油5g(エネルギー量46kcal)
2.野菜サラダ194g(塩分量0.6g・糖質量5.3g・食物繊維総量2.5g・野菜量174g・エネルギー量120kcal)
キュウリ93g(糖質量1.8g・食物繊維総量1.0g・エネルギー量13kcal)
リーフレタス81g(糖質量1.2g・食物繊維総量1.5g・エネルギー量13kcal)
・調味料
バターミルクランチドレッシング(キューピー製品)20g(塩分量0.6g・糖質量2.3g・エネルギー量94kcal)
3.ポテトサラダ(総菜)100g(塩分量0.8g・糖質量17.6g・食物繊維総量1.3g・野菜量70g・エネルギー量160kcal)
晩ごはんの塩分量合計5.9g・糖質量合計47.2g・食物繊維総量合計10.4g・野菜摂取量合計654g・エネルギー量合計924kcal。
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